Alla Fiera della Zucca potrete trovare molte prelibatezze esclusivamente alla zucca, sia dolci che salate
Un vasto assortimento di piatti, dolci e salati, sono proposti alla Fiera Regionale della Zucca di Piozzo. Ingredienti e tradizioni locali per rendere i piatti prodotti unici e inimitabili con ore di lavoro alle spalle.
Disponibile ormai da anni, revisionato in innumerevoli versioni, la raccolta di ricette made in Piozzo per poter riproporre a casa i i piatti cucinati con il pregiato ortaggio.
![]() |
RISOTTO ALLA ZUCCA - NO NEL 2021Il risotto alla zucca è un tipico piatto cucinato con la tipica zucca di Piozzo, con caratteristiche organolettiche, di colore e consistenza che permettono di preparare un risotto veramente unico |
MINESTRONE ALLA ZUCCA - NO NEL 2021Il minestrone di zucca è un tipico piatto caldo cucinato prevalentemente con zucca ma senza tralasciare le altre verdure come fagioli, porri e patate |
![]() |
![]() |
MUFFIN ALLA ZUCCAI muffin alla zucca sono deliziosi dolci realizzati con farina integrale, zucca, cannella, zenzero, datteri e uova; dal sapore originale ed intrigante |
CIOCCOLATINI GOBINO ALLA ZUCCACome sempre alla ricerca degli ingredienti migliori del territorio, Guido Gobino seleziona una particolare qualità di zucca, la Violina, e propone la zucca candita, appositamente in Sicilia, ricoperta di Cioccolato Gianduja aromatizzata allo Zafferano. Una prelibatezza dal gusto inconfondibile, i cioccolatini Gobino alla zucca sono deliziosi dolci realizzati in esclusiva per la Fiera della Zucca, una pralina molto equilibrata, non stucchevole, già da tempo tra le specialità gobiniane |
![]() |
![]() |
BOMBOLONI ALLA ZUCCA - NO NEL 2021I bomboloni alla zucca sono appetitose ciambelline cucinate a Piozzo con zucca, patate e zucchero (guarda il video completo su come vengono preparati cliccando qui) |